Черногория пускает россиян вопреки коронавирусу

Курорты в Черногории.

Черногория разрешила въезд россиянам без ограничений внеся их новый «зеленый список». Это вызвало возмущение в посольстве Украины.

Черногория внесла Россию в список стран, граждане которых смогут въезжать в страну без каких-либо дополнительных условий, связанных с пандемией коронавируса, сообщает черногорский телеканал «RTСG».

Вместе с Россией в пересмотренный «зеленый список» внесен Азербайджан.

Директор Национальной туристической организации Желько Радак Кукавичич заявила, что открытие границ для туристов из России и Азербайджана поможет смягчить последствия коронакризиса для индустрии туризма.

«Это создаст предпосылки для создания определенного туристического трафика в августе и сентябре», – сказала Кукавичич.

Она напомнила данные за август и сентябрь прошлого года, когда в Черногории зарегистрировали 500 000 ночевок туристов из России.

Отметим, что Черногория открыла границы для граждан Украины около месяца назад, но оставила ряд ограничений, несмотря на то, что в Украине индекс заболеваемости почти вдвое ниже, чем в РФ – 72,8 против 127,2.

Консул посольства Украины в Черногории Михаил Шматов выразил свое возмущение этим фактом. Он написал об этом на своей странице в Facebook.

Читайте также  СНБО: Киев не пойдет на «особый статус» ОРДЛО

«Я возмущен тем, что Россию сразу поместили в зеленую зону. Без всяких условий, Карл! Я напомню, что Украина, которая с начала лета обеспечивает Черногорию наибольшим количеством туристов, имея сейчас 13-14 авиабортов в неделю, находится в ограниченных правах», – пишет Шматов.

«Несмотря на нашу постоянную работу, украинским гражданам до сих пор запрещены путешествия а/т, и если читать внимательно правила, то даже запрещены самостоятельные путешествия самолетом, только в составе туристической группы. А для России въезд без дополнительных условий», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в пик сезона в Черногории находится чуть более 15 000 туристов, что на 92 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, с 22 июля въезд на территорию Черногории для жителей Украины возможен лишь в случае прибытия авиационным транспортом.

Как сообщалось, Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям при правительстве Черногории повторно объявил эпидемию COVID-19 на всей территории страны из-за роста заболеваемости.

Источник RTСG POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...