Вакцина от коронавируса может никогда не появиться: заявление ВОЗ

Тогда миру останется только поддерживать карантинные меры.

Ууниверсальная вакцина против коронавируса COVID-19 может никогда не появиться. Тогда главным средством борьбы с пандемией останется карантин.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус на брифинге 3 августа.

“Несколько вакцин в настоящее время находятся на третьем этапе клинических испытаний, и мы все еще надеемся получить ряд эффективных вакцин, которые могут помочь предотвратить заражение людей. Однако на данный момент “серебряной пули” нет и может никогда не быть”, – признал Гебреисус.

В ВОЗ также прокомментировали слухи о том, что США, Великобритания, Евросоюз и Япония якобы уже зарезервировали для себя более миллиарда доз разрабатываемой вакцины, а другим странам ее может не хватить.

Читайте также  Эпидемия коронавируса: австрийская авиакомпания вывезет украинцев из Вены в Киев

Официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич заверил, что это дезинформация. По его словам, сейчас ВОЗ создан механизм COVAX, который “ускоряет поиски эффективной вакцины для всех стран” и “гарантирует во всем мире быстрый, справедливый и равноправный доступ к вакцине”.

Как ранее сообщал PolitUA, в Украине был введен в силу новый адаптивный карантин, в рамках которого вся страна была разделена на четыре зоны с разным уровнем ограничений.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...