СБУ задержала киевских террористов-подрывников

Их подозревают в организации взрыва у станции метро “Шулявская”.

Служба безопасности Украины заявила о задержании организаторов взрывов возле входа на станцию метро “Шулявская” и в жилом доме на Подоле.

По информации пресс-служба ведомства, об этом на брифинге заявили прокурор Киева Олег Кипер и начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

По их словам, вскоре после первого взрыва в СБУ, МВД, и другие государственные органы поступило требование от преступников: перечислить 50 биткоинов ориентировочной стоимостью 500 тысяч долларов на электронный кошелек.

В результате следственных действий были задержаны двое подозреваемых. Это мужчины, 1960 и 1961 годов рождения, один из них ранее был судим за совершение убийства.

По месту жительства задержанных проведены обыски. Там были обнаружены средства, которые использовались для создания самодельного взрывного устройства. Лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины “Террористический акт”.

СБУ затримала організаторів серії вибухів у Києві, які вимагали 500 тис доларів США

Служба безпеки України встановила…

Опубликовано Служба безпеки України Среда, 29 июля 2020 г.

Напомним, что террористическая обстановка в столице за последние дни серьезно обострилась:

  • Рядом со станцией метро “Минская” 21 июля обнаружили и уничтожили два самодельных взрывных устройства.
  • В тот же день сообщалось о заминировании ТРЦ Ocean Plaza.
  • Тогда же сообщили о заминировании аэропорта “Киев” (Жуляны), Центрального железнодорожного вокзала и Апелляционного суда.
  • 22 июля в столице обнаружили еще два подозрительных чемодана – на площади Космонавтов в Соломенский районе и возле станции метро “Вокзальная”.
  • 23 июля в Деснянском районе Киева снова заметили подозрительный пакет. Кроме того о “заминировании” автомобиля Audi сообщалось возле ТРЦ “Метрополис” на Оболони.
  • После этих инцидентов в Киеве были усилены меры безопасности. На патрулирование улиц вышли дополнительные наряды полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...