Кучма снова покинул Минские переговоры

Кучма и Зеленский.

Кучма во второй раз сложил с себя полномочия главы украинской делегации на переговорах в Минске по Донбассу. Зеленский высоко оценивает работу Кучмы.

Второй президент Украины Леонид Кучма принял решение уйти с поста главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Владимир Зеленский благодарен второму президенту Украины Леониду Кучме за его работу во главе украинской делегации в Трехсторонний контактной группе», – говорится в сообщении.

«Глава государства подчеркнул, что работа Леонида Кучмы в Минском процессе была чрезвычайно важной и одновременно сложной, и отметил, что с уважением и почтением относится к его решению о прекращении участия в деятельности ТКГ», – отмечают в Офисе президента.

Зеленский во время личной встречи 28 июля поблагодарил Кучму и добавил, что всегда в будущем готов услышать его совет.

Читайте также  Подавляющее большинство родственников погибших на Донбассе воинов против особого статуса ОРДЛО

Кучма отметил, что за последний год работа ТКГ значительно продвинулась. Он сказал, что и в дальнейшем в случае необходимости готов делиться опытом и оказывать консультации.

Напомним, что Кучма представлял Украину в ТКГ с 2014 года. В 2018 году он сообщил о завершении своей работы в Трехсторонний контактной группе.

Однако в июне 2019 года Леонид Кучма снова стал во главе украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Источник Пресс-служба Офиса президента Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...