Шесть лет назад от российских террористов был освобожден Лисичанск

В СБУ напомнили о зверствах боевиков “ЛНР”

24 июля 2014 года, ровно шесть лет назад, украинские войска освободили от террористов НВФ “ЛНР” город Лисичанск в Луганской области.

Об этом напомнили на странице Службы безопасности Украины в Facebook. В ведомстве подчеркнули, что за короткое время “русской весны” город превратился в настоящие руины – террористы регулярно обстреливали жилые районы, пытали и убивали патриотов Украины.

“После жестоких боев Лисичанск снова расцвел украинскими флагами и начал отстраиваться. Помним воинов, погибших в боях, чтобы мир вернулся на украинские земли! Слава Украине!”, – заявили в СБУ.

Напомним, что Лисичанск находился под контролем боевиков “ЛНР” с конца мая до конца июля 2014 года. 23 июля 2014 года участники террористических банд “Восток-13” и “Сибирь” устроили засаду на украинских военных, которые освобождали город. Боевики атаковали Нацгвардию с применением снайперского, стрелкового и автоматического оружия.

Читайте также  Кремль использует наших пленных как оружие против Украины

В боевом столкновении погибли генерал-майор Национальной гвардии Украины Александр Радиевский и еще трое военных, одиннадцать нацгвардейцев были ранены.

Украинская прокуратура собрала доказательства причастности к этому преступлению двух граждан Российской Федерации и троих местных жителей. Всем им сообщили о подозрении по факту “участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, что привело к гибели людей, а также в посягательстве на территориальную целостность Украины”.

24 липня 2014 року українські війська звільнили Лисичанськ від проросійських бойовиків.

Жителі зустрічали наших воїнів…

Опубликовано Служба безпеки України Четверг, 23 июля 2020 г.

Как ранее сообщал PolitUA, в Минске заключили новый договор о полном прекращении огня на Донбассе.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...