“Склонен к измене”: Полозов рассказал, как крымчан-предателей ссылают на Колыму

Николай Полозов.

Российские власти полностью заменили сотрудников полиции и ФСБ в оккупированном Крыму. Самих крымчан-предателей «размазывают тонким слоем» по территории РФ.

Россия производит ротацию кадров в своих государственных структурах оккупационной власти в Крыму, заменяя местных сотрудников приезжими из РФ. Так как в Кремле не доверяют крымчанам, считая что предав раз они предадут и в будущем, рассказал в интервью корреспонденту агентства «УНИАН» Роману Цимбалюку российский адвокат Николай Полозов.

«Понятно, что кремлевский режим бессердечный и нехороший, но там совершенно неглупые люди сидят. Они прекрасно понимают цену предательства.. Они прекрасно понимают, что в какой-то момент бывший эсбеушник, который стал сотрудником ФСБ, при изменении обстановки, критическом изменение обстановки, абсолютно также кинет их, как он кинул свою страну в 2014 году», – сказал Полозов.

По словам Полозова, россияне с материковой части занимают более 2/3 прокурорских и судейских должностей в этих структурах в Крыму.

«На текущий момент, если мы говорим о системе прокуратуры и судов где-то на 30% из числа судей и прокуроров – это крымские. Остальные – это уже приехавшие», – отметил Полозов.

При этом в полиции или структурах ФСБ кадровые замены близки к 100% личного состава. «Если мы говорим о сотрудниках полиции или сотрудниках ФСБ, то большинство из них конечно уже те кого привезли и специально поселили и там эти люди ничего общего с Крымом не имеют, они как бы в такой свое рода командировке», – подчеркивает Полозов.

Предавших Украину крымчан, которые остались служить в российской полиции, ФСБ, прокуратуре, судах отправляют в другие регионы России. Например, на Таймыр и Колыму.

Читайте также  Российские хакеры атаковали швейцарскую лабораторию анализирующую «Новичок»

«Если человек всю жизнь хотел посмотреть Таймыр, или Колыму, то почему российские власти должны это ему запрещать?! Наоборот будут всячески помогать командировать туда. Может кому-то там, понравится», – добавил он.

При этом российские власти допускают, что рано или поздно Крым придется возвращать. «А в этом, что сложный момент может наступить рано или поздно, российские власти уверены. Вот их по всей необъятной Российской Федерации тонким слоем и размазывают, чтобы они никак не могли ни на что и ни на кого влияния оказать», – отмечает Полозов.

В то же время, Полозов считает, что в личных делах таких людей наверняка стоят особые отметки, по которым их определяют как потенциальную угрозу для российского государства. Речь идет о бытующей молве насчет записи в личных делах «склонен к измене».

«Я не видел личных дел бывших сотрудников крымской милиции или СБУ. Но, наверняка, какие-то пометки в них стоят. Более чем уверен, что российские власти прекрасно понимают, что это за люди. Поэтому наверняка какие-то отметки стоят», – подчеркивает Полозов.

Ранее сообщалось, что по словам Полозова, репрессивная политика России в Крыму и царящее беззаконие на оккупированном Донбассе служат целям создания в обществе атмосферы страха и безысходности.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...