У антикоррупционера Шабунина сгорел дом

Сгоревший дом Шабунина.

Учредитель «ЦПК» уверен, что его дом подожгли, так как недавно газовая служба проверяла в его доме счетчики и все соединения.

Председатель правления и соучредитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин заявил, что его дом подожгли. Обошлось без жертв, сообщил сам Шабунин на своей странице в Facebook.

По словам главы «ЦПК», соседка услышала взрыв и увидела, как вспыхнул дом.

В то же время, уверен активист, дом подожгли, поскольку две недели назад газовая служба проверила счетчик и все соединения.

Шабунин также пригласил журналистов увидеть последствия поджога.

«Хотим еще раз напомнить о несостоятельности власти защитить общественных деятелей. Как христианин благословляю исполнителей и заказчиков. Последним спасибо за мотивацию работать еще больше», – написал активист.

На фото мій підпалений сьогодні вночі дім. Ніхто не постраждав: нас з дітьми не було, а батьки встигли вибігти….

Geplaatst door Vitaliy Shabunin op Woensdag 22 juli 2020

Позже соучредитель ОО «Центр противодействия коррупции» Дария Каленюк заявила, что на месте пожара в доме главы «ЦПК» Виталия Шабунина нашли остатки взрывчатки.

«Уже очевидно, что это был поджог. Из того, что я могу неэкспертно комментировать, то на пороге идентифицировали устройства. Похоже, что это устройства, которые и были взрывчаткой. Листочком под №5 обозначена эта взрывчатка. Под порогом ее нашли. Теперь осталось найти, кто подложил эту взрывчатку», – заявила Каленюк.

Читайте также  Обнуление Путина: нацлидер представляет угрозу миру

Geplaatst door Daria Kaleniuk op Donderdag 23 juli 2020

В полиции подтвердить или опровергнуть эту информацию не смогли.

По словам пресс-секретаря полиции Киевской области Виталии Грохольской, сейчас на месте работают специалисты: экспертная лаборатория полиции Киевской области, лаборатория Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД, эксперты пожарно-технической службы ГСЧС, и что они нашли, пока неизвестно, так как комплексная работа еще продолжается.

Она также добавила, что что-то говорить об изъятых с места происшествия предметах полиция сможет, когда получит выводы экспертиз.

Напомним, что «Центр противодействия коррупции» – общественная организация, основанная Виталием Шабунин и Дарьей Каленюк. ЦПК известны своими заявлениями о преступлениях по факту топ-коррупции, общественными акциями, адвокацией законопроектов, борьбой за возвращение коррупционных активов.

Один из последних проектов Центра «Серпом по рейтингу» ставит целью рассказать избирателям о «зашкварных» нардепах.

С «Центр противодействия коррупции» неоднократно судились чиновники.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...