В Сенате США выступают против возвращения России в G8

Дик Дурбин.

Сенаторы США представили резолюцию против возвращения России в G8. Сенаторы хотят воспрепятствовать таким намерениям президента Трампа.

Сенаторы Соединенных Штатов Америки от Демократической партии внесли на рассмотрение резолюцию, направленную против присоединения России к составу Большой семерки (G7), говорится в сообщение сопредседателя сенатского комитета по Украине, демократа Дика Дурбина.

Соавторами резолюции выступают Дурбин и еще 12 сенаторов-демократов.

Отмечается, что, несмотря на оккупацию Украины Россией, ее дестабилизирующие действия против США и других демократий, президент-республиканец Дональд Трамп неоднократно призывал вернуть Россию в Группу восьми или позволить ей участвовать в процессе «Большой семерки» (G7).

«Вместо того, чтобы использовать все имеющиеся у него инструменты для борьбы против российских угроз нашим войскам, нашим выборам и суверенитету демократических стран по всему миру, президент Трамп стремился нормализовать отношения США и вознаградить Кремль», – заявил Дурбина.

Читайте также  Как Обама "прокатывает" Путина

«Сегодняшняя резолюция дает понять, что Сенат Соединенных Штатов будет против реадмиссии России, если она не прекратит свои преступные действия против Украины, наших союзников и США», – уточнил он.

Ранее, США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за нарушения прав человека. Глава Чечни ответил на это фотографией с двумя пулеметами.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...