“У Украины нет суверенитета”: нардеп ОПЗЖ устроил скандал в Раде

СБУ уже призвали открыть уголовное производство.

Народный депутат от фракции ОПЗЖ Олег Волошин заявил об отсутствии у Украины суверенитета. Одиозное утверждение он озвучил во время выступления с трибуны Верховной Рады.

Это было сделано во время рассмотрения проекта постановления о признании нелегитимным голосования по поправкам в Конституцию РФ в Крыму (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

“Я вчера специально не пришел на торжественное собрание (имеется в виду тридцатая годовщина Декларации о государственном суверенитете Украины, – ред.), потому что нечего отмечать – суверенитет полностью отдан внешнему управлению. Страна, у которой нет суверенитета, не может восстановить суверенитет над украинским Крымом”, – заявил Волошин.

Сразу же после его слов в парламенте начали скандировать “Ганьба!”. Спикер парламента Дмитрий Разумков при этом отметил, что недопустимо поднимать в зале заседаний вопросы, которые ставят под сомнение суверенитет и независимость Украины.

“Я обращаюсь ко всем в этом зале. Мы вчера с вами праздновали годовщину Декларации о государственном суверенитете. И давайте в этом зале никогда не будут подниматься вопросы, которые хоть как-то под сомнение будут ставить независимость, государственный суверенитет, свободу и территориальную целостность нашего государства”, – уточнил он.

Сразу же после перерыва народные депутаты из фракций “Европейская солидарность”, “Голос” и “Слуга народа”, а также депутатских групп “Партия “За будущее” и “Доверие” потребовали от Разумкова направить в правоохранительные органы запрос для проверки высказываний Волошина.

“Только что мы стали свидетелями плевка представителя пятой колонны в украинском парламенте в тысячелетнюю историю Украины. Плевок, который был осуществлен в память миллионов украинцев, которые погибли в борьбе за независимость Украины, которые скитались по лагерям, по тюрьмам, по психиатрическим больницам”, – заявил сопредседатель группы “Партия “За будущее” Тарас Батенко.

Читайте также  Ровенский казус Зеленского. Почему президенту Украины не стоит строить из себя Путина?

Народный депутат “Европейской солидарности” Владимир Арьев на своей странице Facebook нардеп от “ЕС” заявил о необходимости открыть в отношении Волошина уголовное производство.

“Если СБУ не откроет против этого хлама уголовное производство, у нас нет СБУ. Чистая 110 статья УК (имеется в виду “посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”, – ред.). И лучше бы он сам сложил полномочия после этого. Добровольно”, – написал он.

Отметим, что представители фракции “Оппозиционная платформа – За життя” встретили заявление Волошина аплодисментами.

Депутат ОПЗЖ Волошин щойно з трибуни парламенту заявив, що Україна не має суверенітету. Якщо СБУ не відкриє проти цього…

Опубликовано Volodymyr Ariev Пятница, 17 июля 2020 г.

Как ранее сообщал Politua, политическая партия “Голос” перешла в оппозицию к действующей власти.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...