Под Радой прошел митинг в защиту украинского языка: фото

Акция состоялась под лозунгами “Защитим украинский язык” и “Армия! Вера! Язык!”.

В Киеве под зданием Верховной Рады Украины 16 июля прошел митинг в защиту украинского языка и против скандального законопроекта, который инициировал “слуга народа” Максим Бужанский. Люди вышли под парламент с флагами и плакатами, в частности, с надписями “Армія! Віра! Мова!”

Кроме того, под Радой установили большую сцену и баннеры с надписями “Захистимо українську мову”. К людям неоднократно выходили пообщаться представители фракции “Европейская солидарность”. На акции протеста произнес речь пятый президент Украины Петр Порошенко, а также выступали народные депутаты Владимир Вятрович, Ирина Геращенко, София Федина, Николай Княжицкий, Андрей Парубий.

Читайте также  Болезнь национальной амнезии. Как долго украинцы будут хорошо относится россиянам?

Напомним, что именно 16 июня в Раде собирались рассмотреть одиозный законопроект №2362 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обучения на государственном языке в учебных заведениях”. Этот документ позволяет обучение в школах не на государственном языке. И хотя рассмотрение было перенесено, акцию не отменили. Митингующие решили петь патриотические песни и общаться с прессой до конца пленарного заседания.

Ранее Politua рассказывал о главных опасностях скандального закона “о русском языке”.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...