Российский актер получил запрет на въезд в Украину

Антон Пампушный.

Российский актер прилетел в Украину на съемки, а получил запрет на въезд в страну на три года. Он отказался признавать, что незаконно посещал Крым.

На 3 года запретили въезд в Украину российскому актеру, который посещал оккупированный Крым, сообщила пресс-служба Государственная пограничная служба.

Россиянин прилетел в аэропорт «Борисполь» 13 июля рейсом из Франкфурта и пытался обмануть украинских пограничников. ГПСУ традиционно не называет фамилии актера, но по данным «Украинской Правды» речь идет о Антоне Пампушном.

«Во время беседы мужчина 1982 года рождения наотрез отказывался признать посещение аннексированной Россией украинской территории. Впоследствии он не смог объяснить пограничникам Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» свое пребывание на одном из фестивалей в Крыму в прошлом году», – говорится в сообщении.

Как выяснилось, актер участвовал в съемках фильма «Балканский рубеж», которые проходили в том числе на временно оккупированном полуострове. Фильм, кстати, получил субсидию от Минкультуры РФ.

Читайте также  Как Пушилин «разводит» Россию «на бабки»

«В Украину, по словам мужчины, прибыл также для съемок, но в ближайшее время это ему не удастся. Украинские пограничники проставили российскому актеру штамп о трехлетнеем запрете на въезд в нашу страну», подчеркнули в Госпогранслужбе.

Источник ГПСУ Украинская Правда

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...