Прокуратура отказалась от требования ареста Порошенко

Петр Порошенко в зале суда.

Адвокат Новиков завила, что следствие по делу Порошенко завершено. Он так же подчеркнул, что прокуратура уже не хочет никаких ограничений для Порошенко.

Следствие по делу 5-го президента Петра Порошенко завершило расследование, хотя ночью 7 июля его продлили на 3 месяца, адвокат Илья Новиков в перерыве во время заседания суда, передает «Украинская Правда».

«Госпожа Ирина Венедиктова, генеральная прокурорка, подписала сегодня и нам вручили в 14:28 документ об окончании досудебного расследования …», – заявил Новиков.

«Сегодня в полночь в этом самом помещении прокуроры убеждали судью, что им крайне необходимо еще 3 месяца следствия, у них такое сложное дело, у них так все сложно, в них столько свидетелей, в них столько материалов нужно изучить», – добавил он.

Суд учел аргументы защиты и продли срок следствия.

«И судья согласилась. И вчера ночью было объявлено решение о продлении сроков следствия до 10 октября», – подчеркнул Новиков.

В Офисе генерального прокурора «Украинской Правде» подтвердили завершение следствия. Сейчас материалы дела должны предоставить защите экс-президента для ознакомления.

Позже, когда заседание суда продолжилось, прокурор по делу заявил, что избирать меру пресечения Порошенко уже невозможно, так как расследование завершено.

Читайте также  «Просто перестать стрелять»: раненые под Песками бойцы находятся в тяжелом состоянии

Защита Порошенко выразила аналогичную позицию, что меру пресечения уже избирать невозможно. В то же время, адвокаты требовали допроса генпрокурора Ирины Венедиктовой, чтобы она подтвердила, что подписала именно то, о чем объявили ее подчиненные.

Напомним, что 10 июня в ГБР прокуроры Офиса генпрокурора по поручению генпрокурора сообщили о подозрении Порошенко.

Порошенко подозревают в том, что он склонил главу Службы внешней разведки Егора Божко к незаконному приказу, а именно к назначению на должность заместителя главы СВР скандального Сергея Семочко.

18 июня в Печерском суде начали избирать ему меру пресечения. Прокуратура заявляла, что будет ходатайствовать об избрании для Порошенко содержания под стражей, но передумала и сменила ходатайство на личное обязательство.

Судья Печерского суда Киева перенес заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко на 1 июля, а позже объявил перерыв в заседании до 8 июля.

Источник Украинская Правда

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...