Террористы на Донбассе понесли тяжелые потери: сводка ООС

Источник: "УНН"

5 июля российские боевики восемь раз нарушили режим “тишины”.

На протяжении 5 июля российские террористы в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня, при этом понеся потери. Были ликвидированы двое боевиков, еще двое – ранены.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС. Там также уточнили, что украинские военнослужащие при этом не пострадали.

Оккупанты открывали огонь по украинским позициям из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группы “Восток” трижды были обстреляны защитники Марьинки. Огонь велся по позициям ВСУ возле Широкино, а Павлополь был обстрелян из минометов 82-го калибра и пулеметов. В районе Новотроицкого террористы вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также  За 4 года Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений, – Полторак

В районе ответственности ОТГ “Север” боевики обстреливали ВСУ из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и пулеметов. Из подствольных и автоматических станковых гранатометов огонь противником открывался неподалеку Орехового.

Карта

“Такие коварные действия оккупантов без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника”, – подчеркнули в штабе ООС.

Зведення станом на 07:00 6 липня 2020 року
#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення

5 липня збройні формування Російської…

Опубликовано Операція об’єднаних сил / Joint Forces Operation Воскресенье, 5 июля 2020 г.

Как ранее сообщал politua, командующий ВМС Украины допустил наступление России с территории аннексированного Крыма.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...