В мире новый эпицентр пандемии коронавируса: заявление ВОЗ

FootBoom

В этом регионе зарегистрировано более миллиона случаев инфицирования.

Ближний Восток находится на критическом пороге пандемии коронавируса. В регионе уже зарегистрировано более миллиона подтвержденных случаев инфицирования.

Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на представителя ВОЗ на Ближнем Востоке Ахмеда аль-Мандхари. По его словам, речь идет о 22 странах – от Марокко до Пакистана.

При этом отдельно отмечается тот факт, что более 80% всех смертей в ближневосточном регионе были зарегистрированы в Египте, Иране, Ираке, Пакистане и Саудовской Аравии.

Читайте также  Паника в Раде отменяется: у нардепа Волошина не выявили коронавируса

“Количество случаев, зарегистрированных только в июне, превышает общее количество случаев, зарегистрированных в течение четырех месяцев после первого зарегистрированного случая в регионе 29 января”, – подчеркнул представитель ВОЗ.

По словам аль-Мандхари, резкое увеличение количества инфицированных COVID-19 в регионе связано с более широким распространением тестирования на заболевание, а также отменой во многих странах региона карантинных ограничений, ранее введенных для борьбы с распространением коронавируса.

Как сообщал politua, эпидемия COVID-19 в США выходит из-под контроля.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...