Ермак хочет жестоко карать за вынос сора из зеленой избы

Андрей Ермак.

Ермак заявил о планах подготовить новый закон о наказании за публикацию разговоров чиновников. Он считает, что это необходимо для защиты госбезопасности.

Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил о планах подготовить новый закон, согласно с которым публикация тайных разговоров чиновников станет преступлением. Ермак рассказал об этом в своем комментарии изданию «Washington Post».

Изменения стремятся положить конец «злонамеренной практике» и необходимы для «защиты государственной безопасности», добавил Ермак.

«Я хочу подчеркнуть, что мы рассматриваем это как прямое нарушение национальной безопасности нашей страны. Это ненормально, когда кто-то записывает главу государства. И не важно, является ли это незаконным деянием гражданина Украины из-за каких-то внутренних мотивов, или за этим стоят какие-то иностранные спецслужбы», – сообщил Ермак, комментируя записи относительно бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Предполагается, что этот закон может успокоить международных дипломатов, встревоженных тем, что Украине может быть трудно сохранять конфиденциальность разговоров на высоком уровне.

Читайте также  Повторение пройденного пути: Филарет на тропе войны против томоса и автокефалии

Напомним, что внефракционный нардеп Андрей Деркач обнародовал на пресс-конференции записи разговора экс-вице-президента США Джозефа Байдена и пятого президента Петра Порошенко, в котором Порошенко предлагал Байдену кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора вместо Виктора Шокина для получения транша Международного валютного фонда в размере 1 млрд долларов.

Также в сеть сливали так называемые пленки Гончарука, которые якобы были записаны в кабинете премьер-министра. Вечером 15 января на анонимном Youtube-канале появилась запись разговора с голосами, похожими на премьера Алексея Гончарука, министра экономического развития Тимофея Милованова, главы Минфина Оксаны Маркаровой и первой замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой.

В ходе беседы премьер называет себя профаном в экономике и заявляет о некомпетентности в экономических вопросах президента Владимира Зеленского («у него туман в голове»).

Источник Washington Post

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...