Кремль оплачивал убийства американцев в Афганистане

Кремль.

В Белом доме отреагировала на расследование «The New York Times». Разведка не докладывала Трампу о причастности РФ к убийствам военных в Афганистане.

Белый дом заявил, что президенту Дональду Трампу не докладывали о том, что российская разведка якобы платила боевикам «Талибана» за убийства американских военных в Афганистане, сообщили в воскресенье, 28 июня в пресс-службе Белого дома, передает издание «Daily Mail».

«Хотя Белый дом обычно не комментирует разведданные, могу сказать, что ни президенту, ни вице-президенту ни о чем подобном не докладывали. Это могут подтвердить и директор ЦРУ, и глава Объединенного комитета начальников штабов, и советник по национальной безопасности», – сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани.

Она указала, что комментирует не вопрос о наличии предполагаемых разведданных, а тот факт, что в статье «The New York Times» содержатся неверные данные об информировании президента.

Ранее это издание опубликовало расследование, где со ссылкой на источники утверждается, что Россия тайно предлагала вознаграждение сторонникам радикального движения «Талибан» за убийства военных США. Цена и другие условия в материале не называются.

Авторы статьи утверждают также, что президенту США Дональду Трампу доложили об этих выводах разведки еще в марте 2020 года, однако тот пока не решил, как следует реагировать.

Читайте также  Трагедия в Одессе 2 мая 2014. Достоверные факты против фейков

МИД РФ назвал эту статью «фейком». «Талибан» также выступил с опровержением этих сообщений. Официальный представитель движения Забиулла Муджахид заявил, что целью подобных публикаций является создание препятствий для вывода американских войск из Афганистана.

В феврале 2020 года США и «Талибан» подписали историческое мирное соглашение. Оно предполагает снятие санкций, вывод войск США из Афганистана и обмен удерживаемыми лицами.

Напомним, что недавно Генсек НАТО Столтенберг заявил, что США и Россия должны продолжить действие ядерного соглашения и убедить Китай присоединиться.

Источник Daily Mail

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...