Турция ждет украинских туристов в июле

Курорты Турции.

Турция готова принимать украинских туристов с 1 июля. Для украинцев по прибытию в Турцию не нужны будут ни самоизоляция и ни тесты на коронавирус.

Турция готова с 1 июля принимать украинских туристов при условии соблюдения антикоронавирусных мер во время авиаперевозок. Самоизоляция и тестирование на коронавирус не нужны. Тем временем международное авиасообщение в Украине восстановлено с 15 июня, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

О готовности Анкары открыть границы для украинских граждан стало известно после встречи министра инфраструктуры Владислава Криклия и посла Турции Ягмура Гюльдере.

Как отмечает министерство, турецкая сторона готова принимать украинских туристов начиная с 1 июля этого года, без прохождения самоизоляции и тестирования, но с соблюдением норм безопасности авиаперевозчиками.

Ряд авиакомпаний, в частности «Azur Air Ukraine», «SkyUp», «Turkish Airlines», «Pegasus Airlines» и «Windrose», уже заявили о своей готовности осуществлять регулярные пассажирские рейсы из Украины в Турцию с июля.

Читайте также  ФСБ продлило расследование по «делу» украинских военнопленных моряков

Так же сообщается, что с 15 июня аэропорт «Борисполь» принял первый рейс – из Минска. В украинских аэропортах уже открыли все пункты пропуска Украина частично позволит въезд иностранцам и откроет пункты пропуска в аэропортах с 15 июня.

Напомним, что в Минздраве составили перечень «красных» и «зеленых» стран для въезда. Опасными признали 50 стран.

Правительство разъяснило, какие рейсы из Украины запланированы за границу Какие рейсы из Украины запланированы за границу на этой неделе, а также кто и куда может летать. Разъяснения правительства на этой неделе, а также кто и куда может летать.

Источник Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...