Сторонники Шария митингуют под Офисом президента

Кордон полиции.

Возле Офиса президента собрались сторонники Шария, а на Майдане – патриотически настроенные противники пророссийского реванша в Украине.

У офиса президента Владимира Зеленского собрались сторонники пророссийского блогера Анатолия Шария и скандируют «Вова выходи», сообщает пресс-служба полиции Киева.

Под стенами ОП собрались примерно 500 человек, которые скандируют: «Вова выходи» и «Не мой президент». Сторонники Шария собрались из-за произвола правоохранителей и кричат: «Полиция – работать».

Как сообщает корреспондент «Украинской Правды», в то же время, на Майдане Независимости также собрались 2 сотни активистов: половина из них в форме муниципальной варты и «Правого сектора».

Из-за акции в центре Киева правоохранители усилили меры безопасности.

«Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение запланированных акций в центре столицы, полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии заступили на усиленное дежурство», – говорится в сообщении полиции.

16 июня «Демократическая сокира» сообщала, что планирует собраться в среду вместе с Движением Ветеранов Украины и «дружественными патриотическими организациями» на Майдане Незалежности неподалеку стелы и отправиться на Банковую, где будут митинговать сторонники Шария «для проведения морализаторской беседы на тему «Киев – украинский город».

Читайте также  Народ Беларуси: В борьбе обретешь ты право свое

Позже стало известно, что сотрудники Национальной полиции задержали противников партии Шария, которые пытались помешать движению ее колонны.

Как сообщает корреспондент издания «Левый Берег», на Лютеранской улице несколько человек попытались сорвать флаги участников акции и бросили на дорогу дымовые шашки. Полиция отреагировала на это задержаниями.

Пресс-служба полиции сообщила, что около 12 часов «агрессивно настроенные молодые люди» бросили несколько дымовых шашек в сторону колонны, которая двигалась на улицу Академика Богомольца, и применили слезоточивый газ.

Полицейские мгновенно отреагировали и задержали нескольких человек. Их забрали в управление полиции. После проведения проверки действиям задержанных будет дана правовая оценка.

Напомним, что силы пророссийского реванша возглавляемые кумом Путина Медведчук в тесной связке со «слугами народа» готовят государственный переворот и российский реванш.

Источник Пресс-служба Национальной полиции Киева Украинская Правда Левый Берег
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...