Украина получила от США новые ракеты Javelin

Груз американской военной помощи.

США передали Украине оборонное оборудование на 60 миллионов долларов. В частности, среди этого – рации и противотанковые ракеты Javelin.

США передали Украине оборудование в оборонной сфере общей стоимостью в $60 млн. Об этом сообщили на странице американского посольства в Украине на своей странице в Facebook.

«Вчера, 16 июня, Управление оборонного сотрудничества посольства США получило оборудование на болеем чем $60 миллионов для передачи украинским партнерам, включая рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin», – говорится в сообщении.

Дипломаты подчеркнули, что США настойчиво стоят на стороне Украины в поддержке ее суверенитета и территориальной целостности перед лицом российской агрессии.

Напомним, что в мае США передали Украине технику оборонного и медицинского назначения на $25 млн для использования в зоне боевых действий на Донбассе.

Читайте также  Меньше кормить и больше доить: отношения государства и бизнеса так и не меняются

В феврале США передали учебно-тренировочному центру Сил специальных операций Вооруженных сил Украины палаточный городок «Алаяка» стоимостью в 1,5 миллиона долларов США.

В январе Штаты передали украинским пограничникам спецснаряжение и оборудование для обороны морских рубежей. Сумма технической помощи составила 29 млн гривен.

https://www.facebook.com/usdos.ukraine/posts/10158074817506936

Напомним, что ранее Соединенные Штаты Америки предоставили Украине дополнительную помощь для борьбы с распространением COVID-19.

Источник Пресс-служба посольства США в Украине
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...