Стерненко поместили по круглосуточный домашний арест

В суде во время вынесения решения об аресте Стерненко.

Одесского активиста Стерненко отправили под круглосуточный домашний арест. Глава суда пообещал активисту пересмотреть решение.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для активиста Сергея Стерненко – круглосуточный домашний арест сроком на 60 суток. Судебное заседание длилось более 18 часов, сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook.

«Суд вынес постановление избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток», – написал он.

Стерненко обнародовал решение суда в своем Telegram-канале.

Он заявил, что определение суда невозможно выполнить, так как мера в нем указано, что отбывать меру пресечения подозреваемый должен по месту прописки.

«Круглосуточный домашний арест … Но по адресу прописки – в воинских частях, куда меня даже не пустят. Хотя они знают что я живу в Киеве! Это определение невозможно выполнить», – отметил активист.

«Затем прокуроры будут говорить, что я не выполняю условия домашнего ареста и просить уже содержании под стражей. Сказать что это цирк, то не сказать ничего», – добавил он.

Підозра – не обґрунтована. Ризики – не доведені. На це було витрачено приблизно 1992 аркушів паперу (клопотання про…

Geplaatst door Masi Nayyem op Maandag 15 juni 2020

После этого Сергей Стерненко отправился к дому генпрокурора Ирины Венедиктовой, чтобы спросить ее, как выполнять постановление Шевченковского районного суда об избрании ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Едем к Ирине Венедиктовой на Круглоуниверситетскую 18/2. Будем спрашивать, как выполнять это идиотское решение суда», – отметил Стерненко.

Позже на странице активиста появилось видео, на котором Стерненко рвет в клочья и выбрасывает судебное решение, «потому что оно ничтожно».

«У судьи была информация, что я живу в Киеве, и ее давал прокурор, и ходатайство было о том, чтобы дать мне меру пресечения, возможно, по адресу в Киеве, но они дали решение, что я должен отбывать домашний арест в Одессе на улице Приморская, 37, – там находится отряд пограничников. Я прямо вижу, как я прихожу к пограничникам и говорю им: «Добрый день, я здесь живу»…» – сказал Стерненко.

«Мы просили судью разъяснить это решение – он сбежал, мы просили прокурора разъяснить это решение – он сбежал. Но если я не выполню это судебное решение, значит, я нарушу возложенные на меня обязанности. Значит, прокурор придет в суд и скажет, что смотрите, что Стерненко не выполнил решение суда по мере пресечения. Следующая по тяжести мера пресечения, которую можно просить – это лишь содержания под стражей…» – добавил активист и порвал постановление суда.

Сергій Стерненко порвав на клапті і викинув судове рішення, бо воно нікчемне.

Geplaatst door Yaroslav Antonyak op Maandag 15 juni 2020

В то же время, глава Шевченковского суда пообещал, что решение об избрании Сергею Стерненко меры пресечения будет пересмотрено.

Об этом Стерненко сообщил на своей странице в Facebook.

Читайте также  России нужно не столько убить меня, сколько совершить теракт в Украине, – Бабченко

«Председатель Шевченковского суда пообещал, что будет пересмотр, поскольку сегодняшнее постановление невозможно выполнить. Он лично прибыл в суд и пообещал это под видеозапись», – сообщил активист.

Голова Шевченківського суду пообіцяв що буде перегляд судового рішення, оскільки сьогоднішню ухвалу неможливо виконати….

Geplaatst door Сергій Стерненко op Maandag 15 juni 2020

«Завтра дам знать на когда именно назначат заседание», – добавил он.

Адвокат Евгения Закревская опубликовала стенограмму допроса Александра Линчевского в суде по избранию меры Сергей Стерненко.

Линчевский – хирург с 20-летним стажем работы в отделении политравмы 17-й киевской больницы. Специализация – хирургия легочной и сочетанной травмы.

По его словам, травма сердца никогда не приводит к моментальной потери сознания.

«Никогда не приводит к моментальной гибели. Пациент всегда некоторое время может двигаться, может разговаривать, может осуществлять какие-то действия», – пояснил он.

Допит Олександра Лінчевського в суді по обранню запобіжного Сергій СтерненкоOleksandr Linchevskyy лікар- хірург 20…

Geplaatst door Евгения Закревская op Maandag 15 juni 2020

Судебное заседание по избранию меры пресечения Сергею Стерненко началось в пятницу, 12 июня, и продолжилось 15 июня.

Как и в пятницу, у суда поддержать активиста пришли сотни людей. Пятеро из них были задержаны. Спустя несколько часов их отпустили, а двух причастных к задержанию полицейских отстранили от должностей.

Так же, с территории Шевченковского суда люди поддерживающие Стерненко прогнали сотрудников Шария. В ситуацию пришлось вмешаться полиции.

Напомним, вечером 24 мая 2018 года Стерненко оказал сопротивление двум мужчинам, которые пытались на него напасть. В результате один из нападавших получил смертельное ранение в живот и умер.

Спустя два года Стерненко предъявили подозрение по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

По версии следствия, Стерненко, защищаясь во время нападения, ранил ножом двух человек, а потом догнал одного из них – Ивана Кузнецова – и нанес ему смертельное ранение в сердце. Тело погибшего было найдено почти в 100 метрах от места первой схватки.

Cам Стерненко в интервью «Левого Берега» говорил, что он выхватил нож у одного их тех, кто на него напал, и начал вслепую отмахиваться. После этого нападавшие начали убегать, а через 30-40 метров один их них упал – у него была серьезная рана на животе.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...