МИД Украины работает над восстановлением авиасообщения: названы первые пять стран

"24 канал"

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о позитивных сигналах в вопросе восстановления авиасообщения с рядом государств.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о позитивных сигналах в вопросе восстановления авиасообщения с Грузией, Турцией, Кипром, Азербайджаном и Болгарией. Кроме того, МИД ведет активные консультации по этому вопросу и с другими странами.

Об этом в интервью “Интерфакс-Украина” рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин. По его словам, сначала Украина будет открывать авиасообщение с теми государствами, где уже действует регулярное авиасообщение, отсутствуют ограничения на въезд граждан нашей страны, а эпидемическая ситуация находится под контролем.

“Мы активно продолжаем прорабатывать соответствующие вопросы на двустороннем уровне, и сейчас есть позитивные сигналы, позволяющие ожидать восстановления авиасообщения с Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Турцией и Кипром. Наши дипломаты находятся в активном переговорном процессе еще с целым рядом государств, и по мере прогресса мы будем обязательно информировать общество”, – пояснил чиновник.

Также МИД рассчитывает на постепенное восстановление авиасообщения государствами, которые закрыли свое небо ранее. Такие государства, уточнил Енин, будут постепенно снимать ограничения для категорий граждан, которым разрешается въезд в страну. Он напомнил, что практически во всех странах есть разные ограничения, которые касаются либо определенной категории граждан, либо регионов, где отмечена вспышка пандемии.

Читайте также  Депутаты Госдумы отпугиваю коронавирус значками

“Например, подавляющее большинство стран осуществляет контроль за симптомами. В то же время отдельные страны, например, Австрия, Китай, Япония проводят еще и обязательные тестирования на наличие коронавируса по прилету. Такие страны, как Кипр, Сингапур или Объединенные Арабские Эмираты осуществляют быстрые тесты. Практически во всех странах существует и обязанность по самоизоляции”, – подвел итог замминистра.

Как ранее сообщал politua, в Украине с 10 июня начнется новый этап смягчения карантина.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...