Верховный Суд отклонил иск экс-главы «Приватбанка»

Александр Дубилет.

Верховный Суд отказал бывшему главе «Приватбанка» в иске о защите деловой репутации. Решения судов низших инстанций отменены.

Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда 27 мая отменил решения судов низших инстанций и отказал бывшему главе правления банка Александру Дубилету в иске о защите деловой репутации, сообщила пресс-служба «Приватбанка».

Бывший руководитель банка с 2017 года пытался признать недостоверной информацию, распространенную на пресс-конференции 4 июля 2017 года, а именно что «при выдаче кредитов нарушались как нормативные документы Национального банка Украины, так и внутренние документы самого банка.

Все 36 кредитов были подписаны председателем правления банка с превышением полномочий, которые предоставлялись ему соответствующими документами банка, в связи с чем банк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлениями о совершении уголовных преступлений».

Речь шла о 36 кредитных договорах, заключенных во время так называемой «трансформации» корпоративного кредитного портфеля банка, проведенной бывшими владельцами банка накануне его национализации.

Читайте также  Верховная Рада капитулировала. Зеленский получил всю Украину во владения

Решение Верховного Суда обнародовано в судебном реестре.

Это первая победа Приватбанка в Верховном Суде по делам по защите чести, достоинства и деловой репутации.

Аналогичный иск был подан в Печерский райсуд и бывшим владельцем банка Игорем Коломойским. Дело по его иску до сих пор находится на рассмотрении в суде первой инстанции.

Источник Пресс-служба Приватбанка

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...