Смертность не помеха для снятия карантина в Москве

Эпидемия коронавируса в России.

Несмотря на высокую смертность от коронавируса в Москве смягчают условия карантина, введенного из-за эпидемии. В Москве заражены более 80 тысяч человек.

В столице России, Москве, за последние сутки скончались еще 59 человек, у которых был диагностирован коронавирус, сообщает московский оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции в Telegram.

У всех 59-ти была подтверждена пневмония.

Согласно официальной статистике, в Москве число летальных случаев превысило 3 тысячи, передает «Новая Газета».

В столице России коронавирусом сейчас болеют более 89,5 тысячи человек, а более ста тысяч жителей города смогли побороть инфекцию и уже выздоровели.

Московские власти утверждают, что эпидемия в городе пошла на спад: в последние шесть дней прирост новых заболевших в сутки составил чуть менее двух тысяч человек.

Читайте также  Российский робот «Федор» не может попасть на МКС

Опираясь на эти данные, мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене режима всеобщей самоизоляции и снятии ряда других ограничений в Москве.

В столице Росии уже во вторник, 9 июня, возобновят работу парикмахерские и салоны красоты, а на 16 июня запланировано открытие летних веранд ресторанов и кафе. Будут отменены графики прогулок и цифровые пропуска для поездок на личном или общественном транспорте.

При этом масочный режим в Москве сохраняют.

Источник Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Москве Новая Газета

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...