Секретные тюрьмы Украины: в СБУ ответили российским пропагандистам

LIGA.net

Глава Службы Безопасности Украины Иван Баканов высмеял одну из самых популярных страшилок кремлевских СМИ.

Слухи о регулярных нарушениях прав человека в Украине – фейк, который старательно и целенаправленно распространяется российскими пропагандистами. Никаких “секретных тюрем СБУ” в Украине нет.

С таким заявлением во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов государства в Офисе Генерального прокурора 4 июня в Киеве выступил глава Службы безопасности Иван Баканов.

“В Украине продолжается война, в том числе гибридная. Мы защищаемся не только от российских пуль, но и от информационных атак и огромной целенаправленной лжи. Поэтому давно привыкли к постоянным “вбросам” о “секретных тюрьмах СБУ”. Еще раз подчеркиваю – у Службы безопасности нет никаких секретных тюрем, где якобы кого-то пытают. Это – фантазии российских пропагандистов”, – подчеркнул Баканов.

Глава СБУ добавил, что в настоящее время спецслужба обращает особое внимание на то, чтобы ни в коем случае не допускать каких-либо нарушений прав человека.Кроме того, он напомнил, что в СБУ с 2017 года действует специальная группа, которая сотрудничает с международными и правозащитными организациями.

Читайте также  В прокат вышел фильм «Гидра» о международной спецоперации СБУ по борьбе с наркотрафиком

“Справедливость должна быть сильной. Но она не должна выходить за установленный законом предел. Именно таким пределом является применение пыток и унижения достоинства человека”, – подвел итог Баканов.


Как ранее сообщал politua, СБУ разоблачила почти четыре сотни интернет-агитаторов, распространявших фейки о COVID-19 для нагнетания паники.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...