Украина готова обсудить особый статус Донбасса и Крыма: Дмитрий Кулеба

LIGA.net

Временно оккупированные территории могут получить особый статус, но только являясь частью суверенной Украины.

Украина готова идти на компромиссы в вопросе возврата под свой контроль временно оккупированных территорий. В частности, Крым и Донбасс могут получить особый статус, однако без права накладывать вето на все общенациональные решения.

Об этом в интервью DW заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что власти готовы обсудить вопрос особого статуса для этих территорий и напомнил, что с рядом подобных инициатив Украина уже выступала в переговорном процессе трехсторонней контактной группы в Минске.

“Мы предлагаем России очень простое решение, чтобы мы никогда не пересекли нашу “красную линию” – суверенный контроль над границей. Вместо этого мы готовы вести переговоры об особом статусе этих регионов в рамках Украины, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения”, – пояснил Кулеба.

При этом министр особо отметил, что Украина ни при каких обстоятельствах не откажется от суверенного контроля над Донбассом или Крымом. Эти территории в любом случае будут деоккупированы и реинтегрированы в Украину.

Читайте также  Русские ополченцы: жизнь без войны

Как ранее сообщал politua:

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...