ФСБ призналось в похищение украинского военного

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму украинского военного. Солдат якобы сам перешел через админграницу на оккупированную территорию.

Федеральная служба безопасности России опубликовала видео задержания и допроса оказавшегося в Крыму украинского военного Евгения Добринского, сообщает пресс-служба ФСБ.

На обнародованных кадрах видно, как он идет по железнодорожным путям, шатаясь и размахивая руками. Потом он садится на рельсы, и впоследствии его уводят под руки российские военные.

«По дамбе я добровольно пошел, моя была инициатива», – рассказал военный на допросе в ФСБ, фрагмент которого опубликован в этом ролике.

Он признался, что находился в состоянии алкогольного опьянения, а при нем были «какие-то наркотические средства, вроде трава конопля». По его словам, наркотики ему дали «местные», с которыми он выпивал.

При этом командование Десантно-штурмовых войск заявило, что это видео было сфабриковано.

«При постановке видео (опубликовано через несколько дней) режиссеры ФСБ не учли важные детали, которые свидетельствуют о его недостоверности», – сказано в заявлении командования.

«Головным убором формы одежды в данном подразделении определена панама летняя, а не фуражка полевая, которую надели военнослужащему. Также не учтены время суток и погодные условия во время которых «исчез» военный, а это около половины пятого утра», – отмечают заявлении.

Читайте также  Более 800 человек заразились коронавирусом в Украине

Командование украинскизх десантников считает, что Добринский стал жертвой и марионеткой в информационной войне России против Украины.

«К сожалению, в данной ситуации старший солдат Евгений Добринский стал марионеткой в информационной войне, которая ведется российским агрессором», – заявили военные.

Напомним, что Добринский находился на одном из военных объектов примерно в тысяче метров от оккупированного Россией полуострова Крым.

Оружие и аммуниация военнослужащего осталась на месте, а сам он исчез.

Командование Вооруженных сил Украины заявило, что военного похитили, а неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами.

Источник ФСБ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...