Россия требует извинений за падение рейтинга Путина

Владимир Путин.

Россия потребовала извинений от «Bloomberg» за статью о рейтинге Путина. Издание пользовалось данными Государственной социологической службы России.

Посольство России в США потребовало от агентства «Bloomberg» извинений за статью, в которой говорится о падении рейтинга президента России Владимира Путина, сообщается на странице посольства в Facebook.

«Bloomberg» ссылается на данные опросов социологической службы ВЦИОМ о доверии политикам. Согласно проведенному в апреле опросу, о доверии Путину заявили 27% респондентов, это самый низкий показатель за 14 лет.

Такие данные действительно можно найти среди результатов социологических исследований ВЦИОМ.

Данные из статьи «Bloomberg».

Однако посольство России утверждает, что «Bloomberg» «продолжает демонстрировать полное неуважение к своим читателям», поскольку «реальный уровень доверия» Путину, по данным этой же социологической службы, составляет 67,9%. Такие цифры тоже есть на сайте социологов.

Это объясняется разницей в вопросах о доверии, которые задавали респондентам. На прямой вопрос «Доверяете ли вы Путину?», как утверждается, положительно отвечают более 67 процентов, а вот на просьбу назвать политиков, которым доверяют, фамилия Путина в последнем опросе назвали только 27 процентов.

Ранее результаты так называемых «открытых опросов» ВЦИОМ публиковал еженедельно. Однако вскоре после того, как рейтинг Путина по этим опросам стал падать, их регулярная публикация прекратилась.

Читайте также  ФСБ задержала в Крыму «украинца без документов»

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров пояснил, что электоральный рейтинг Путина сейчас не измеряют, потому что до выборов далеко, и неясно, кто на них будет баллотироваться.

По данным апрельского опроса другой социологической службы, «Левада-центра», рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина в апреле упал до исторического минимума. Одобряют деятельность главы государства 59% респондентов.

There is a lasting impression that articles in #Bloomberg are written to promote fake graphs and create sustainable…

Geplaatst door Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США op Zaterdag 23 mei 2020

Напомним, ранее Министерство иностранных дел России потребовало от редакций «Financial Times» и «The New York Times» опровергнуть публикации о том, что реальная смертность от коронавируса в России значительно выше, чем официальные данные.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...