Гордон: Скандальные интервью были ловушкой спецслужб

Дмитрий Гордон.

Гордон заявил, что интервью с Поклонской и Гиркиным были записаны «в содружестве с украинскими спецслужбами». Он потребовал извинений от своих обидчиков.

Дмитрий Гордон выступил с заявлением в связи с реакцией общественности на его интервью с бывшим «прокурором» оккупированного Крыма Натальей Поклонской и бывшим главарем российских боевиков на Донбассе Игорем Гиркиным, широко известным под псевдонимом Стрелков. Журналист утверждает в своем видеообращении, что интервью были записаны «в содружестве с украинскими спецслужбами».

Гордон назвал «недальновидными, необразованными, непонимающими» тех, кто «поспешил заклеймить» его «позором».

«Только что на моем YouTube-канале закончилась трансляция интервью с террористом Гиркиным. У многих людей возникло непонимание, почему Дмитрий Гордон, который известен своей украинской позицией, берет интервью у Натальи Поклонской и Игоря Гиркина. Многие недальновидные, необразованные, непонимающие люди поспешили заклеймить меня позором. Сейчас под моим офисом продолжается акция неопознанных объектов, которые протестуют против так называемого протаскивания в украинское общественное и журналистское пространство сепаратистов и террористов. Теперь для понимающих и для умных говорю официально: интервью с Поклонской и Гиркиным были сделаны мной в содружестве с украинскими спецслужбами», – заявил он.

Журналист подчеркнул, что до этого момента «никто в Украине не опрашивал ни Поклонскую, ни Гиркина относительно измены и преступлений, которые были совершены с их участием на территории Украины».

«Сегодня флешки с материалами из этих интервью находятся в Гааге, и эти показания станут одними из основных свидетельств на процессе в Гааге по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе. Только что первый замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов опубликовал от имени Генеральной прокуратуры благодарность мне за помощь Украине в расследовании громких дел», – сказал Гордон.

Он также потребовал извинений от тех, кто обвинял его в подыгрывании пророссийским силам.

Читайте также  СБУ раскрыла схему поставки сжиженного газа из России на оккупированный Донбасс

«Я официально заявляю: всем, кто писал, что я разгоняю «зраду»; всем, кто призывал меня убить, распять и сжечь, будет стыдно. Я официально обращаюсь к тем ребятам, которые пришли под мой офис и разрисовали асфальт, вывески: у вас есть время до утра, чтобы все стереть и исправить. Я понимаю, что вы были в неведении, понимаю, что после моего заявления вы измените свое мнение, но это не давало вам никакого морального права так себя вести. Мы задокументировали всех, кто участвовал в незаконных акциях… Поэтому я еще раз повторяю: все, что вы наделали, нужно убрать до 9 утра. Ответственность – на каждом из вас», – сказал Гордон.

Он обратился к государственным органам Украины с просьбой «как можно скорее и активнее документировать факты российской агрессии в Крыму и на Донбассе», чтобы «гаагский процесс завершился для Украины победой».

Ранее в Офисе генерального прокурора интервью Гордона с Поклонской и Гиркиным назвали «ценной информацией», которая будет приобщена к уголовным производствам.

Напомним, что в интервью Дмитрию Гордону российский террорист Игорь Гиркин подробно рассказал, как выводил свою группу из Славянска и Краматорска под прикрытием живого щита.

В своем интервью Поклонская сделала ряд важных заявлений недвусмысленно свидетельствующих о роли российских спецслужб в оккупации Крыма.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...