Сенат рассмотрит кандидатуру посла США в Украине

Кейт Дейтон.

Трамп внес на рассмотрение Сената кандидатуру посла США в Украине. Как и сообщалось ранее, послом станет генерал-лейтенанта в отставке Кейт Дейтон.

Президент США Дональд Трамп внес на рассмотрение Сената США кандидатуру Кейта Дейтона на должность посла в Украине, сообщает пресс-служба Белого дома в четверг вечером, 14 мая.

«Кейта Дейтона из Вашингтона назначить чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Украине», – говорится в сообщении.

3 мая сообщалось, что президент США Дональд Трамп внес кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке 71-летнего Кейта Дейтона на должность посла в Украине.

С 2010 года Дейтон возглавляет Европейский центр исследований безопасности имени Джорджа Маршалла в Германии. Также с 2018 года он является старшим советником США по вопросам безопасности в Украине – его назначил на то время глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Читайте также  Грузинский тревожный звонок для Украины. Какой новый гибридный план задумал Кремль?

Дейтон 40 лет прослужил в армии Соединенных Штатов. Он также работал военным атташе американского посольства в России и был координатором процесса израильско-палестинского урегулирования. Он владеет немецким и русским языками.

Напомним, должность американского посла освободилась в мае 2019 года, когда Трамп уволил с этой должности Мари Йованович, которая позже свидетельствовала по делу об импичменте президента США.

Источник Пресс-служба президента США

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...