Денисову просят включить в переговоры по пленным

Сенцов, Балух и Карпюк призвали Зеленского включить Денисову в переговорный процесс для освобождения политзаключенных из России.

Освобожденные политзаключенные Олег Сенцов, Николай Карпюк и Владимир Балух призвали президента Владимира Зеленского привлечь Уполномоченную по правам человека Людмилу Денисову к переговорному процессу для освобождения пленных.Также к обращению присоединились Эдем Бекиров, Алексей Сизанович, Александр Кольченко и Евгений Панов, говорится на странице «Ukrainian Center for the Prevention of Torture» в Facebook.

Они предлагают Зеленскому привлечь Денисову «к переговорному процессу ради его усиления и скорейшего освобождения наших сограждан».

«Находясь в тюрьмах-страны агрессора, каждый из нас жил надеждой, что скоро окажется дома. Мы получали известия о том, что нас не забыли. Что нас и наши семьи не оставили наедине с проблемами», – говорится в заявлении.

Текст обращения экс-политузников к Зеленскому.

Мы ощущали поддержку своего государства. Считаем, что благодаря усилиям президента Владимира Зеленского и Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой мы оказались на воле», – отмечается в заявлении.

Также отмечается, что освобожденные политзаключенные ценят работу Денисовой, поскольку с первый дней своей каденции она заботилась о них и их семьях, а также боролась всеми доступными средствами за их освобождение.

Читайте также  В России наступил коронавирусный коллапс в регионах

СЄНЦОВ, КАРПЮК, БАЛУХ та інші колишні в'язні просять залучити ОМБУДСМЕНА ДЕНІСОВУ до переговорного процесу про…

Geplaatst door Ukrainian Center for the Prevention of Torture op Donderdag 7 mei 2020

Напомним, что семьи пленных украинцев в ОРДЛО обратились к президенту Владимиру Зеленскому с повторной просьбой включить Уполномоченную по правам человека Людмилу Денисову в состав украинской делегации Трехсторонней контактной группы.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...