Рябошапка стал фигурантом уголовных дел

Против экс-генпрокурора Рябошапки открыли уголовное производство. Данные в Единый реестр досудебных расследований внесены по двум статьям.

Специализировання антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство против бывшего генерального прокурора Руслана Рябошапки. Эту информацию «Левому Берегу» подтвердили в САП.

Данные в Единый реестр досудебных расследований внесены по ст 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч.4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерного вознаграждения служебным лицом) Уголовного кодекса.

«Мы выполнили решение Высшего антикоррупционного суда и внесли данные в ЕРДР по ст. ст. 366-1 и 368 ч. 4», – отметили в пресс-службе САП.

В комментарии «Левому Берегу» Рябошапка отметил, что ему стало известно об открытии производства несколько дней назад.

«Мне известно столько, сколько и вам. Что было судебное решение и САП обязали открыть производство. Сначала они, САП, – отказались, а потом через суд обязали. Это – типичная процедура», – отметил он.

Читайте также  Украина передает суду ООН доказательства против России

Рябошапка также сказал, что не видел заявления бывшего прокурора Генпрокуратуры, по заявлению кого открыли производство. На вопрос, где сейчас находиться экс-генпрокурор, он сказал, что не в Украине, а со своей семьей в Страсбурге.

Напомним, что Руслан Рябошапка был назначен генпрокурором в июне 2019 года.

Верховная Рада на внеочередном вечернем заседании 5 марта проголосовала за высказывание недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке. За проголосовали 263 нардепа.

Источник Левый Берег

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...