ОБСЕ заявило о резком увеличение обстрелов на Донбассе

ОБСЕ констатировала увеличение числа нарушений «тишины» в районе ООС. Боевики не дают наблюдателям миссии свободно передвигаться по Донбассу.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине констатирует увеличение количества нарушений режима прекращения огня на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, говорится в сообщении миссии.

В ежедневном отчете № 106/2020, опубликованном СММ ОБСЕ в Украине 5 мая 2020 года, говорится, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали повреждение жилого дома в результате огня из стрелкового оружия в Ясиноватой и получили сообщение о ранении гражданских лиц в результате обстрела Александровки.

Отмечается, что члены незаконных вооруженных формирований и дальше не пропускали наблюдателей, которые осуществляли пересечение согласно официальным дорожным коридорам на блокпостах в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также  В Украине не будут финансировать из госбюджета партии проигравшие выборы

Также уточняется, что миссия продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Источник ОБСЕ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...