Баканова обвинили в блокировке экспертизы по «Привату»

По заявлению экс-генпрокурора Рябошапки, глава СБУ Баканов всячески препятствует проведению ключевой экспертизы по делу «Приват банка».

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов блокирует проведение ключевой экспертизы в одном из дел Национального антикоррупционного бюро о выводе денег из «Приват банка». Экс-генпрокурор Руслан Рябошапка сообщил об этом в своей колонке на страницах издания «Украинская Правда».

«Еще одно важнейшая для Украины производство может быть быстро завершен, только друг президента, председатель СБУ, разблокирует проведение ключевой экспертизы в одном из производств НАБУ по «Приват банка», – заявил Рябошапка.

Уже несколько месяцев заблокирована руководством СБУ экспертиза спасает организаторов миллиардной схемы от сообщения о подозрении.

«Напомню, что по закону сообщить о подозрении без установления экспертизой ущерба НАБУ/САП не имеют права», – подчеркнул Рябошапка.

В свою очередь, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в комментарии изданию «Українські Новини» отверг обвинения бывшего генерального прокурора Руслана Рябошапки в блокировании подозрения по делу «Приватбанка».

Читайте также  У меня есть еще пару месяцев, – Бабченко о вероятности нового покушения на него

«Он говорит или пишет неправду», – заявил Баканов .

Он добавил, что у него есть свое субъективное мнение относительно всего, что говорит или пишет Рябошапка, но не стал говорить на эту тему.

Десятки производств, связанных с резонансными делами, к которым могли быть причастны бывшие чиновники, мы собирали по всей стране, снова объединяли их, восстанавливали, фактически начинали заново».

Источник Украинская Правда

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...