Экс-глава ГБР Труба ожидает вручение ему подозрения

Бывший директор ГБР Труба заявил о том, что ему готовят подозрение по уголовным делам против него. Однако конкретный смысл подозрения он назвать не может.

Бывший директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что ему планируют объявить о подозрении. Он написал об этом в своем Telegram-канале.

«В ближайшее время власти намерены сообщить мне о подозрении. Вызов принимаю. Я отвечу жестко», – написал Труба

Других подробностей, а также чего именно касается подозрение, Труба не сообщил.

Напомним, в январе сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро открыло против Трубы два дела по незаконному влиянию на следователей. Также анонсировалось расследование по статье о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Раннее Офис генпрокурора сообщил, что открыл уголовное производство в отношении Трубы по статье 343 КК (вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов) и статье 387 КК (разглашение данных досудебного следствия).

Читайте также  В России прокомментировали перспективы ввода миротворческой миссии на Донбасс

Также в феврале Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ расследовать так называемые «пленки Трубы».

В сентябре прошлого года Труба заявил, что в его кабинете обнаружена аппаратура для прослушивания, она была вмонтирована в вентиляционную систему. Тогда в ГБР заявляли, что прослушка не сможет навредить имиджу руководителя Бюро, потому что в кабинете Трубы обсуждаются исключительно рабочие вопросы.

В начале февраля этого года Верховный Суд отказался рассматривать иск Трубы против президента Зеленского.

Президент уволил Трубу в декабре прошлого года и назначил временной и.о. нардепа Ирину Венедиктову, которая впоследстивии стала генеральным прокурором.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...