С Новинского сняли российские санкции

Депутат Новинский и бизнесмен Киселев выведены из перечня физлиц, в отношении которых действуют специальные экономические меры.

Российское правительство сняло санкции с народного депутата Украины Вадима Новинского и бизнесмена Андрея Киселева, сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на постановление правительства РФ от 20 апреля.

Отмечается, что Новинский и Киселев выведены из перечня физлиц, в отношении которых действуют специальные экономические меры.

Новинский – совладелец холдинга «Метинвест», а Киселева связывают с группой «УкрМет». Оба попали под вторую волну российских санкций (в конце декабря 2018 года), которая последовала почти сразу за первой (в ноябре 2018 года).

Читайте также  ФСБ оказывает давление украинских моряков незаконно удерживаемые в России, – адвокат

Напомним, 1 ноября Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Санкции предусматривают блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы РФ. Отмечалось, что ограничения могут быть отменены в случае отмены Украиной санкций против российских граждан и юридических лиц.

В декабре санкционный список был обновлен – в него попали еще несколько украинских депутатов, в том числе Новинский.

Источник Интерфакс

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...