В Житомирской области тушат лесные пожары

DCIM100MEDIADJI_0043.JPG

Лесные пожары в Житомирской области ликвидируют более тысячи человек. Ведется тушение тлеющего травяного настила и древесины.

В Житомирской области ликвидировать тление травяного настила и древесины пытаются 1069 человек и 155 единиц техники, сообщение пресс-служба Управления ГСЧС в Житомирской области.

По состоянию на 19:00 20 апреля сотрудники ГСЧС оказывают помощь работникам 2 лесхозов в Овручскому районе.

В Управление утверждают, что тушат отдельные «очаги тления травяного настила, пеньков и древесины».

Карта очагов пожаров в Житомирской области.

На данный момент осталось 2 нелокализированных очаги горения. Именно туда брошены основные силы и средства. На других же участках пытаются ликвидировать локализированные участки.

Отмечается, что из 1069 человек, которые борются с огнем, только 176 человек личного состава ДСНС. Также спасатели предоставили 41 единицу техники из 155, которые вовлечены в тушение.

Напомним, что пожар в Житомирской области продолжается с 16 апреля. В воскресенье пресс-служба президента сообщила, что в четырех небольших очагах продолжаются работы по ограничению распространения пожара.

Читайте также  «Война других» должна стать «войной против других»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 18 апреля сообщил, что причина загрязнения воздуха вокруг Киева – пожары в Житомирской области. А в понедельник 20 апреля он рассказал о проводимой Нацгвардией Украиной антидиверсионной операции по пресечению поджогов в лесах.

В воскресенье Аваков заявил, что полиция рассматривает версию поджога в Житомирской области, где бушуют лесные пожары.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что к поджогам, ставшим причиной пожаров в Житомирской области, могут быть причастны владельцы земли.

Источник Пресс-служба Управления ГСЧС в Житомирской области

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...