В Чернобыльской зоне продолжаю тушение пожара

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v90), quality = 86

Спасатели продолжают тушить пожар на территории четырех лесничеств в Чернобыльской зоне. На 7 утра открытого огня нет, наблюдается тление лесной подстилки.

Спасатели продолжают ликвидировать пожар в Чернобыльской зоне отчуждения на территории четырех лесничеств, сообщается пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«По состоянию на 7:00 14 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС оказывается помощь Госагентству по управлению зоной отчуждения в тушении пожаров на территории Корогодского, Детятковского, Паришевского и Денисовецкого лесничеств. Наблюдается горение травяного настила и лесной подстилки отдельными очагами», – говорится в сообщении.

К тушению пожаров привлечены 415 человек и 98 единиц техники, из них от ГосЧС 321 человек личного состава и 66 единиц техники (в том числе 3 самолета АН-32П и три вертолета ГСЧС, которыми 14 апреля осуществлено 227 сбросов – 538 тонн воды).

«Радиационный фон по Киеву и Киевской области – в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев – 0,012 мР/час, Киевская область – в пределах 0,011 мР/час при допустимом фоне 0,05 мР/ч)», – говорится в сообщении.

В Министерстве внутренних дел также сообщили, что по состоянию на 7 утра открытого огня нет, наблюдается незначительное тление лесной подстилки. Инженерной техникой создано около 110 км минерализованных полос.

Читайте также  Сложности разночтений Кремля, Киева и Брюсселя. Кто и как трактует «формулу Штайнмайера»?

Сегодня президент Владимир Зеленский заслушает отчет главы ГосЧС Николая Чечеткина о ситуации с пожаром в зоне отчуждения.

По данным полиции, пожар в Чернобыльской зоне возник 4 апреля из-за того, что 27-летний житель села Раговка Киевской области поджег траву «ради забавы».

Позже правоохранители установили второго поджигателя – 37-летний местный житель сжигал мусор, а затем остатки тлеющего костра погрузил на тележку, вывез за село и высыпал на сухую траву. Там произошло возгорание сухостоя, который он самостоятельно не смог потушить.

Источник Пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...