Брат Ермака был советником замсекретаря СНБО

Брат Ермака работал внештатным советником замсекретаря СНБО. Он был назначен на должность в марте 2015 года, а уволен – в августе 2019-го.

Брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис ранее работал советником заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Литвиненко, говорится в ответе аппарата СНБО на запрос издания «РБК-Украина».

Отмечается, что Денис Ермак был внештатным советником Литвиненко на общественных началах.

Назначен он был на эту должность распоряжением секретаря СНБО Александра Турчинова 17 марта 2015 года, а уволен – распоряжением Александра Данилюка от 15 августа 2019 года.

Текст ответа из аппарата СНБО на запрос «РБК-Украина».

На своей должности Ермак занимался организацией и проведением мероприятий, связанных с деятельностью замсекретаря СНБО и информационно-аналитической работой.

Ранее Денис Ермак сообщил, что как сотрудник СНБО участвовал в Антитеррористической операции на Донбассе.

Читайте также  СБУ опубликовало переговоры российских летчиков, обстрелявших украинские суда

Напомним, 29 марта депутат партии «Слуга народа» Гео Лерос выложил в фейсбуке видео, на которых человек, похожий на Дениса Ермака, проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на должности в органах власти.

В ответ глава ОП Андрей Ермак обратился в СБУ и ГБР, чтобы установить происхождение видео и обвинил депутата в мести за срыв кадрового назначения. Лерос в свою очередь обратился в НАБУ, где расследуют факт возможного злоупотребления влиянием.

Денис Ермак назвал видео «нарезкой с вырванным контекстом».

Источник РБК-Украина

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...