Нардепы переписывают «антиколомойский» законопроект

К «антиколомойскому» законопроекту о банках внесли более 16 000 правок. Больше всего правок подал исключенный из фракции «Слуга народа» Антон Поляков.

Народные депутаты предложили более 16 000 поправок к так называемому антиколомойскому законопроекту №2571-д об улучшении некоторых механизмов регулирования банковской деятельности. После 22:00 6 апреля новые правки не поступали, сообщил на своей странице в Facebook депутат фракции «Голос» Ярослав Железняк.

«Финальное число и абсолютный рекорд украинского парламента получает закон о банках и 16 000+ правок к нему. Ориентировочно точное число – 16 335, но пока секретариат работает над сведением», – уточнил он.

Обновлено. По словам нардепа, лидером по количеству внесенных поправок является исключенный из фракции «Слуга народа» Антон Поляков – он предложил 6033 изменений в проект.

Виктор Бондарь от ОПЗЖ предложил 1911 правок, Виктор Черный (ОПЗЖ) – 1781, Ольга Василевская-Смаглюк («Слуга народа») – 1689, Олег Дунда («Слуга народа») – 1656.

Также более тысячи правок предложили два «слуги народа»: Сергей Демченко и Александр Дубинский.

Железняк напомнил, что к проекту Конституции в свое время поступило 5700 поправок, к Избирательному кодексу – 4400, к закону о рынке земли – 4000, к законопроекту процессуальных кодексов – 3400, в законопроекту «покупай украинское» – 2500, а последний языковой закон имел 2000 поправок.

Таблица с количеством внесенных депутатами поправок в законопроект.

«То есть наш законопроект 2571-д практически победил все эти законопроекты со своими правками, сложенными вместе», – заявил нардеп.

Напомним, что законопроект устанавливает четкие рамки судебного пересмотра решений Национального банка Украины, а также сокращает возможности судов по установлению размера ущерба, нанесенного бывшим владельцам банка в результате выведения его с рынка. При этом в законопроекте прописано, что признание решения о выводе банка с рынка незаконным не может быть основанием для его отмены.

Читайте также  Россия заблокировала проход судов через Керченский пролив

Принятие этого закона было требованием Международного валютного фонда. Фонд рекомендовал Украине установить процедурные гарантии справедливого и беспристрастного судебного разбирательства. Без них существует риск того, что кто-нибудь из пострадавших может через суд получить слишком большую компенсацию, которая создаст огромную дыру в государственном бюджете или резервах НБУ.

І так, після 22:00 потенціал по поправкам зник і більше їх не надходило. Тому…. фінальна цифра і абсолютний рекорд…

Geplaatst door Ярослав Железняк op Maandag 6 april 2020

Законопроект получил название «антиколомойского», так как он существенно усложнит возможные попытки Игоря Коломойского вернуть себе национализированный в 2016 году Приватбанк или получить компенсацию за него.

По состоянию на 18:30 6 апреля было внесено более 13 000 правок.

«Есть один внефракционный депутат, который только от себя подал больше 6000 правок, еще есть три пакета по 1500 правок», – добавил он.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...