Украинцы вывели из банков почти 3 миллиарда гривен

По данным Экспертной платформа НБУ, украинцы за прошедший месяц вывели из банков 2,75 миллиардов гривен. При этом наблюдается нервозность на валютном рынке.

За март остатки на счетах населения в банковской системе сократились на 2,752 млрд грн в гривне и на 19 млн в долларовом эквиваленте, сообщает Экспертная платформа НБУ в Facebook.

«Как показывает оперативный мониторинг Национального банка, сокращение остатков средств на счетах физических лиц вообще прекратилось после 25 марта. Вклады в национальной валюте за последние 7 дней марта даже выросли на 4 млрд гривен (+ 1,2%)», – говорится в сообщении.

«Относительно инвалютных средств, то, как и на валютном рынке, имела место существенная нервозность во второй декаде марта. После чего остатки граждан в банках в долларовом эквиваленте почти не меняются», – добавили в НБУ.

Боротьба з пандемією та економічна невизначеність, безумовно, впливають на фінансову поведінку населення. Втім,…

Geplaatst door Експертна платформа НБУ op Maandag 6 april 2020

Напомним, что 3 апреля Национальный банк купил на межбанковском валютном рынке 150 млн долларов. Отмечается, что предложение валюты со стороны бизнеса была существенно выше спроса.

Читайте также  СБУ задержало двух агитаторов «за присоединение к России»

В общем с 30 марта по 3 апреля регулятор приобрел почти четверть миллиарда долларов.

Источник НБУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...