Украинцы вывели из банков почти 3 миллиарда гривен

По данным Экспертной платформа НБУ, украинцы за прошедший месяц вывели из банков 2,75 миллиардов гривен. При этом наблюдается нервозность на валютном рынке.

За март остатки на счетах населения в банковской системе сократились на 2,752 млрд грн в гривне и на 19 млн в долларовом эквиваленте, сообщает Экспертная платформа НБУ в Facebook.

«Как показывает оперативный мониторинг Национального банка, сокращение остатков средств на счетах физических лиц вообще прекратилось после 25 марта. Вклады в национальной валюте за последние 7 дней марта даже выросли на 4 млрд гривен (+ 1,2%)», – говорится в сообщении.

«Относительно инвалютных средств, то, как и на валютном рынке, имела место существенная нервозность во второй декаде марта. После чего остатки граждан в банках в долларовом эквиваленте почти не меняются», – добавили в НБУ.

Боротьба з пандемією та економічна невизначеність, безумовно, впливають на фінансову поведінку населення. Втім,…

Geplaatst door Експертна платформа НБУ op Maandag 6 april 2020

Напомним, что 3 апреля Национальный банк купил на межбанковском валютном рынке 150 млн долларов. Отмечается, что предложение валюты со стороны бизнеса была существенно выше спроса.

Читайте также  Хакеры ГРУ пытались выкрасть переписку главы СБУ Баканова

В общем с 30 марта по 3 апреля регулятор приобрел почти четверть миллиарда долларов.

Источник НБУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...