Кадыров закрыл границы Чечни и ввел комендантский час

В Чечне ввели комендантский час в связи с пандемией коронавируса. В других регионах, на фоне пандемии, уходят с постов губернаторы.

Власти Чечни запретили жителям республики покидать дома с 20:00 по 8:00 из-за эпидемии COVID-19, начиная с 3 апреля, написал глава республики Рамзан Кадыров в Twitter.

«Мы двигаемся к разрыву цепочки передачи коронавируса. С 5 апреля закрываем республику для въезда транспорта и граждан», – написал Кадыров.

«С 3 апреля вводим полный запрет на передвижение транспорта и пешеходов в городах и сёлах с 20:00 до 8:00. Для победы над COVID-19 нужны жесткие меры», – подчеркнул он.

Накануне Кадыров сообщил, что с 5 апреля Чечня закрывает административную границу для всех видов транспорта. Исключение – лишь для экстренных служб и доставки продовольствия и медикаментов. Он предложил всем, кто планирует приехать в Чечню, сделать это до конца недели.

Читайте также  В России предположительно выявлен случай заражения новым китайским коронавирусом

Кроме того, на фоне бушующей в регионах России пандемии 2 апреля ушли в отставку губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Коми Сергей Гапликов.

Также губернатор Камчатского края Владимир Илюхин объявил, что подал президенту РФ заявление об отставке по собственному желанию, передает издание «Медуза».

По мнению главы краевого законодательного собрания Валерия Раенко, отставка Илюхина не связана с пандемией коронавируса, так как «обстановка – одна из самых спокойных в стране».

Источник POLITua Медуза

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...