В Москве вводят жесткий карантин из-за коронавируса

Власти Москвы решились на карантин после более 1 тыс. случаев коронавируса. В столице России разрешат выходить на улицу только по спецпропускам.

С понедельника, 30 марта, в столице России Москве вводят обязательный режим самоизоляции для всех жителей, сообщил мэр города Сергей Собянин. Об аналогичных мерах для Подмосковья заявил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, передает российский «Интерфакс».

Стоит отметить, что на ограничительные меры власти решились, когда число инфицированных коронавирусом в столице РФ достигло 1014. Сообщается, что в Москве 40% пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ оказались моложе 40 лет.

Согласно распоряжению властей, покидать квартиру можно будет только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше 100 м от дома и выноса бытового мусора.

Жителей города обязывают соблюдать на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение – поездки на такси. Магазины, аптеки и любые другие организации обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска в зданиях и на прилегающей территории.

«В ближайшие дни – после проведения технических и организационных мероприятий – выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы», – сообщается на сайте мэра Москвы.

Читайте также  Зеленский ответил Путину, намекнув на политическую карьеру в России

Мэр Москвы заявил, что в течение недели заработает «умная» система контроля за соблюдением самоизоляции и установленных правил перемещения граждан. В то же время режим самоизоляции не запрещает гражданам приезжать в столицу и уезжать из нее.

По последним данным, в Российской Федерации коронавирусом заразились 1534 человек, в т.ч. 270 за последние сутки, выздоровели 64 человека, 8 – скончались.

Накануне премьер России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии государственной границы России с полуночи 30 марта.

Источник Интерфакс

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...