Порошенко выступил категорически против «консультативного совета» с боевиками

Порошенко призвал отказаться от «консультативного совета» с боевиками. Он подчеркнул, что «это значит действовать вопреки национальным интересам Украины».

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием отказаться от создания так называемого «консультативного совета» с главарями террористов. Он написал об этом на своей странице в сети Facebook.

«Европейская Солидарность» как украинская государственная оппозиция подставила плечо власти в противодействии коронавирусу. Поддержала ее инициативу и подала свои предложения. В том числе и об источниках наполнения резервного фонда для преодоления последствий пандемии. Мы обнародовали план ключевых стратегических решений для спасения экономики, так и не дождавшись ничего подобного от правительства Владимира Зеленского», – пишет Порошенко.

«При этом мы не выпускаем из поля зрения те красные линии, которые ему совместно с неравнодушным общественностью наметили еще в прошлом году. Согласиться на создание так называемого консультативного совета – значит преступить и зайти слишком далеко за эти линии. Это значит легитимизировать главарей оккупированных Россией районов Донбасса, а страну-агрессора – признать посредником и дать ей шанс избавиться санкций», – отметил он.

Читайте также  Пекин может поссорить Киев с Вашингтоном. Что ждать от продажи «Мотор Сич» китайцам?

По его мнению, независимо от того, кто поставит подпись под этим протоколом, ответственность будет лежать на президенте Владимире Зеленском.

Європейська Солідарність як українська державницька опозиція підставила плече владі у протидії коронавірусу. Підтримала…

Geplaatst door Петро Порошенко op Dinsdag 24 maart 2020

«Поэтому публично обращаюсь именно к нему с категорическим требованием отказаться от задуманного и не соглашаться на создание «консультативного совета». Власти должны все силы концентрировать на борьбе с коронавирусом и экономическим кризисом, а не предавать Украину, безразлично как, сознательно или просто из-за неспособности осознать очевидное», – подчеркивает Порошенко.

Сейчас как никогда нужен сильный иммунитет, который бы надежно защищал украинский государственный организм от любых попыток России поразить его», – резюмировал он.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...