Пограничники выявили зараженного коронавирусом при пересечении границы

Госпогранслужба обнаружила коронавирус у пассажира, въехавшего в Украину 22 марта. Всего в этот день в страну прибыли 15 тыс. человек.

Государственная пограничная служба обнаружила коронавирус у одного человека из 15 тыс. человек, въехавших в Украину 22 марта, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что всего за прошедшие сутки пограничники оформили более 22 тыс.человек, из них на въезд – более 15 тыс. Более 13 тыс. это – это украинцы, вернувшиеся из-за границы.

«В пункте пропуска «Борисполь» при оформлении на прилет пассажиров одного из авиарейсов, гражданин Украины пожаловался на плохое самочувствие. Все службы действовали в соответствии с алгоритмом. Мужчине провели экспресс-тест, который показал положительный результат и подтвердил заболевание коронавирусом. Больного сразу доставили в инфекционное отделение больницы», – говорится в сообщении.

Читайте также  В Украине ужесточили условия въезда в страну российских граждан

В понедельник, 23 марта, Госпогранслужба ожидает два эвакуационных поезда – из Польши, который оформят во Львовской области, а также поезд «Рига – Киев», который оформят в Киеве.

Напомним, в понедельник количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Украине увеличилось на 26 случаев, до 73. Раннее три случая Радомышле, Черновцах и Ивано-Франковске привели к летальному исходу, а один человек выздоровел.

Источник ГПСУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...