В Киеве осудили первого нарушителя карантина

В Киеве суд вынесли первый приговор за нарушение правил карантина.

Шевченковским районным судом города Киева было рассмотрено дело за нарушение правил карантина, сообщает пресс-служба Шевченковского районного суда.

Судом было установлено, что жительница города Киева осуществляла продажу продуктов питания из рук в неустановленном месте, чем допустила нарушение санитарно-противоэпидемических правил в период действия карантина.

По результатам рассмотрения дела, женщина признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, на нее наложен административный штраф в размере 17 тысяч гривень.

Напомним, с 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. Города стали закрывать все заведения, кроме продуктовых магазинов и аптек. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено.

Читайте также  Украинская граница: отпечатки пальцев и особенности паспортного контроля

17 марта в 23:00 прекратили движение метрополитена в Киеве, в других городах метро тоже не работает. Столичные власти заменили его наземным транспортом, хотя в пассажирский транспорт будут пускать только по 10 человек, и то только тех, кто будет в медицинской маске.

По состоянию на 20:00 17 марта в Украине официально зарегистрировано 14 случаевзаболевания Covid-19, два из них – летальные.

В Украине по состоянию на утро 20 марта было зафиксировано уже 26 случаев заболевания Covid-19, три из них – летальные. Один человек уже выздоровел. Двое украинцевумерли в Италии.

Источник Пресс-служба Шевченковского районного суда

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...