Эпидемия коронавируса: Нацгвардию привлекли к охране здоровья граждан

Нацгвардию привлекли к борьбе с коронавирусом. Бойцы Нацгвардии занимаются патрулированием украинских городов.

Военнослужащих Национальной гвардии привлекли к проведению ограничительных карантинных мер, введенных в стране для противодействия коронавирусу, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

«В связи с угрозой распространения эпидемии коронавируса режим чрезвычайной ситуации введен в трех областях: Киевской, Житомирской и Черновицкой. Гвардейцы начали нести службу совместно с сотрудниками полиции на передвижных мобильных и стационарных постах в населенных пунктах на территории Украины», – говорится в сообщении.

Сейчас нацгвардейци дежурят на въездах в Киев, Винницу, в Днепре, Черкассах, в населенных пунктах Ямпольского района. Правоохранители проводят разъяснительную работу, контролируют перевозчиков, чтобы они не нарушали ограничения, установленные на время карантина.

Кроме того, с 16 марта военнослужащие Днепровского полка охраны общественного порядка Нацгвардии несут службу на объекте обсервации в пригороде Днепра, где сейчас находятся граждане Украины, которые прибыли из европейских стран.

Также вместе с сотрудниками полиции гвардейцы дежурят возле Александровской больницы в столице. Эта больница – одна из трех в Киеве, где готовы лечить взрослых пациентов с осложнениями от коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также  ЕСПЧ рассматривает дело по иску Украины против России

Для одной смены привлекается 10 гвардейцев воинской части 3066.

Сообщается, что нацгвардейци обеспечены средствами индивидуальной медицинской защиты. Кроме того, все военнослужащие перед началом и после завершения службы будут проходить медицинский осмотр.

В рамках мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на въездах-выездах Киева, на основных дорогах, установили 8 стационарных постов полиции и Нацгвардии.

Источник Пресс-служба Национальной гвардии Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...