Еще один «распятый мальчик»: блогер расскрыл секреты российской технологии фейков о Донбассе

Эпатажный блогер рассказал, как российская пропагандистская машина выпускает фейки в промышленных масштабах.

Российский блогер, известный как Эдвард Бил, рассказал как пропагандистские телеканалы изготавливают фейки о войне на Донбассе. В качестве примера он привел популярный у сторонников «русского мира» видеоролик со своим участием. Бил рассказал об этом в интервью Ксении Собчак.

«Это видео не должно было появиться. Оно по большей части фейк. Мне не хотелось бы поднимать эти вопросы», – заявил Бил.

«Можно об этом говорить часами. Это было пять лет назад, когда мне было 19 лет. Этот фейк меня попросили сделать. Но рассказывать об этом опасно», – подчеркнул Бил.

Блогер поделился своими знаниями о создании пропагандистских фейков в России, приводя в пример собственную биографию. Он подчеркивает, что создание таких фейков – целая индустрия в России, существующая в целях пропаганды и пиара.

Он рассказал, что съемки для одного из российских федеральных каналов проводились на военном полигоне под Москвой.

Читайте также  Матерей Беслана приговорили

При этом он указал на «халтуру» при съемках. Так, были видны несоответствия: стреляющий одет в яркую синюю футболку, что не соответствует обычному поведению военных на поле боя.

К тому же, стрелок говорит что «обычные автоматы не достают до врага», но тут же начинает стрелять в его сторону.

Эдвард Бил – эпатажный блогер, ставший известным благодаря скандальным блогам на YouTubе-канале и странице в Instagram.

Творчество молодого человека не всем по вкусу: многие шутки балансируют на грани дозволенного, а дерзость и агрессивные выходки часто пересекают красную черту.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...