Россия готовит очередную провокацию на Донбассе с обстрелом мирных жителей

Война на Донбассе.

Оккупанты распространяют фейки, что военные ООС намерены обстрелять жилые кварталы. После таких сообщений, на спецучастках оккупанты провоцируют военных на выстрелы, снимают об этом постановочные видео и транслируют их в масс-медиа.

Российско-оккупационные войска в масс-медиа, подконтрольных оккупантам распространяют фейки, что военные ООС готовятся обстрелять населенные пункты находящихся на территории, временно контролируемой террористами, сообщила пресс-служба штаба ООС.

«Российская оккупационная власть продолжает вести информационную войну против Украины и не прекращает попытки дискредитировать украинских защитников из состава Объединенных сил, создавая фейковые сообщения и размещая их на своих информационно-пропагандистских ресурсах. Так, регулярно пророссийские СМИ, функционирующие на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, распространяют информацию о якобы подготовке подразделений Объединенных сил к обстрелам населенных пунктов, находящихся на территории, временно контролируемой российскими оккупационными войсками», – сказано в сообщении.

В штабе ООС подчеркнули, что обвинения оккупантов являются очередным проявлением мощной информационной кампании с целью дискредитации и обвинения подразделений ООС в нежелании соблюдать Минские договоренности.

Отмечается, что обычно после таких обвинений противник прибегает к вооруженным провокациям на отдельных участках и снимает постановочные видеоматериалы, чтобы дискредитировать украинских воинов.

«Подчеркиваем, что российские оккупанты на постоянной основе применяют запрещенную общепринятыми правилами ведения боевых действий тактику действий: противник специально размещает вооружение среди жилого сектора населенных пунктов, расположенных на временно оккупированной территории Украины, и оттуда открывает огонь по позициям украинских военных, таким образом пытаясь спровоцировать подразделения объединенных сил на огневой ответ», – сообщают в штабе.

Кроме того, в последнее время оккупанты присылают украинским защитникам на линии столкновения лживые провокационные смс-сообщения.

Читайте также  Россия более года вела кампанию по дезинформации готовя провокацию в Керченском проливе

В штабе ООС также подчеркнули, что украинские защитники продолжают придерживаться Минских договоренностей и никогда не применяют оружие первыми. Адекватный огонь на прицельные обстрелы российско-оккупационных войск ведется исключительно при возникновении угрозы жизни и здоровью украинских воинов и только при подтверждении отсутствия в секторе огня гражданских мирных жителей и важной для местного населения инфраструктуры.

#ООС #Операція_ОС Російська окупаційна влада продовжує вести інформаційну війну проти України і не припиняє спроби…

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 27 februari 2020

Как известно, за прошедшие сутки оккупанты шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В ходе обстрелов украинские военнослужащие не пострадали.

Источник Пресс-служба Штаба Операции объединенных сил

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...