ОБСЕ зафиксировала несколько тысяч взрывов во время боя под Золотым

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v90), quality = 86

Во время вчерашней атаки в Луганской области СММ ОБСЕ зафиксировала 2300 взрывов. Сейчас миссия работает над анализом кадров, сделанных беспилотником.

Между 05:30 и 11:30 18 февраля в Луганской области миссия СММ ОБСЕ зафиксировала 2300 взрывов, говорится во внеочередном отчете ОБСЕ.

«Утром 18 февраля, примерно с 5:30 до 11:30, во время патрулирования в районе Золотого (подконтрольное правительству, 60 км к западу от Луганска), на передних патрульных базах в Кадиевке (бывший Стаханов, не подконтролен правительству, расположенный в 50 км к западу от Луганска) и Попасной (под контролем правительства, 69 км к западу от Луганска) с помощью своих камер СММ зафиксировала заметный скачок в количестве нарушений режима прекращения огня в этом районе, включая более 2300 взрывов», – говорится в сообщении.

Миссия анализирует данные беспилотного летательного аппарата, который был отправлен туда в 12:00.

Напомним, утром во вторник в районе населенного пункта Золотое Луганской области неожиданно начались активные боевые действия.

В ходе этой атаки один украинский военнослужащий погиб, трое ранены и двое контужены. Бой продлился около пяти часов. Оккупанты более 50 раз стреляли из танков, а также выпустили более 200 мин из минометов.

Читайте также  Эпидемия коронавируса: украинский язык может оказаться под запретом

Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак сообщил, что угрозы наступления со стороны боевиков на Донбассе нет, а Вооруженные силы Украины фиксируют лишь провокации.

Постпред Украины Сергей Кислица на Совбезе ООН заявил, что «Кремль продолжает проводить стратегию эскалации на Донбассе».

Как ранее заявил президент Украины Владимир Зеленский, «это – попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться вперед небольшими, но непрекращающимися шагами».

Постпред Германии при ООН Хойзген утверждает, что Суркову понадобилось 10 минут, чтобы получить подписи сепаратистов под «Минском». Это однозначно показывает насколько «сепаратисты» независимы от России.

Источник ОБСЕ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...