Реванш Коломойского: в руководстве “Укртранснафты” восстановлен человек близкий к олигарху

Близкий к Коломойскому экс-глава «Укртранснафты» Лазорко восстановился в компании. Он занял должность заместителя гендиректора.

Бывший председатель правления «Укртранснафты» Александр Лазорко по решению суда восстановился в компании. По данным «Enkorr», в конце января 2020 года занял должность заместителя генерального директора по вопросам взаимодействия с нефтеперерабатывающими заводами.

По данным директора «Консалтиговой группы А-95» Сергея Куюна, Лазорко восстановился в «Укртранснафте» с помощью начатого им против компании судебного процесса. Должность, которую он получил после восстановления, не предусматривает право подписи и участие в хозяйственной деятельности.

«Мне говорят, что нынешняя должность в «Укртранснафте» – бутафорная. Права подписи нет, участия в хоздеятельности нет, кабинета нет, машины нет. Зачем было восстанавливать? В противном случае была перспектива проиграть миллионов на 15 гривен, включая компенсацию страданий Лазорко в Лондоне, где он скрывался от следствия при Порошенко. Посчитали, что с учетом былых подвигов он уже и так дорого обошелся налогоплательщикам», – написал он в фейсбуке.

«Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины и на 100% принадлежит «Нафтогазу», однако в 2009-2015 годах управлялась менеджментом во главе с Лазорко, который является лояльным Игорю Коломойскому.

Читайте также  Винтокрылая кавалерия. Легкие вертолеты для ВСУ

В мае 2015 года Лазорко отстранили от должности, а в августе 2015 года уволили по истечению контракта. Основной причиной его отстранения послужили манипуляции с выкачкой технологической нефти и ее размещением на хранение на заводах группы «Приват».

Коломойский в интервью «Левому Берегу» рассказывал, что тогда же Лазорко переехал в Лондон и оформил там политическое убежище. Он даже пытался выбить для Лазорко государственную награду «за спасение украинской нефти, которая находилась в трубах на временно оккупированной территории».

20 мая президентом Украины стал Владимир Зеленский. А уже 29 мая стало известно, что Лазорко снят с розыска, и через несколько дней он вернулся в Украину.

Источник Enkorr

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...